ここの肉が好き。その1.日本一のレバーに出会える「金舌 白金店」

緩くご飯の話題です。私は食べることが大好きで、特に「肉」が好きです。一時期、週一で焼肉食べてました。

 

そんな私から紹介するお店第一段は、日本一のレバーが食べれるという金舌 白金店です。このお店は、料理はもちろんなのですが、接客も非常に素晴らしいお店だと思います。

オススメメニュー.1

「日本一のレバー」

これが看板メニューですし、是非食べて頂きたいです。今では食べることが出来なくなった、レバ刺しで使用されていたレバーを炙り焼きにして食べます。石も席に用意されるので、焼き具合はお好みで。

f:id:yu_chan0627:20131004124302j:plain

シズル感が、やばい。

f:id:yu_chan0627:20131004124227j:plain

 表面を炙って、旨い。

 

オススメメニュー.2

「白タンのてっさ」

いわゆる、タン刺しです。フグ刺し(フグてっさ)のように薄切りされたタンを、もみじおろし・ネギを添えてポン酢で頂きます。タンの部位は脂の乗った「タン芯」を使用。タンの食感と脂の旨味が口で広がり、ポン酢が程良く引きしめてくれます。

f:id:yu_chan0627:20131004124253j:plain

 食えば、分かる。

 

行ったことが無い方の為に内緒にしておきますが、このお店のおもてなしは、帰る時まで楽しめます。何があるかは、行ってからのお楽しみ。

 

<お店情報>

店名:金舌(きんたん)

住所:東京都港区白金台5-11-2 バルビゾン20 1F-B1F

地図:http://goo.gl/maps/5OmwY

HP:http://www.kin-tan.jp/

電話:03-5798-7492