ここの肉が好き。その1.日本一のレバーに出会える「金舌 白金店」
緩くご飯の話題です。私は食べることが大好きで、特に「肉」が好きです。一時期、週一で焼肉食べてました。
そんな私から紹介するお店第一段は、日本一のレバーが食べれるという金舌 白金店です。このお店は、料理はもちろんなのですが、接客も非常に素晴らしいお店だと思います。
オススメメニュー.1
「日本一のレバー」
これが看板メニューですし、是非食べて頂きたいです。今では食べることが出来なくなった、レバ刺しで使用されていたレバーを炙り焼きにして食べます。石も席に用意されるので、焼き具合はお好みで。
シズル感が、やばい。
表面を炙って、旨い。
オススメメニュー.2
「白タンのてっさ」
いわゆる、タン刺しです。フグ刺し(フグてっさ)のように薄切りされたタンを、もみじおろし・ネギを添えてポン酢で頂きます。タンの部位は脂の乗った「タン芯」を使用。タンの食感と脂の旨味が口で広がり、ポン酢が程良く引きしめてくれます。
食えば、分かる。
行ったことが無い方の為に内緒にしておきますが、このお店のおもてなしは、帰る時まで楽しめます。何があるかは、行ってからのお楽しみ。
<お店情報>
店名:金舌(きんたん)
住所:東京都港区白金台5-11-2 バルビゾン20 1F-B1F
電話:03-5798-7492
コメントを書く